柳川市公式ウェブサイトへ

HOME観光特設トップ新着情報・イベント情報柳川市の月と掘割の風景が「水郷(すいきょう)柳河の月」として「日本百名月」に認定

2020年6月22日

水郷柳河の月の画像

一般社団法人夜景観光コンベンション・ビューローが運営する「日本百名月」に、柳川市の月と掘割の風景が「水郷(すいきょう)柳河の月」として認定されました。

日本百名月は、国内の名月の発掘と観光資源化を目指し2016年度から登録が始まり、現在、柳川市を含め52箇所が登録されています。

柳川市では、月明かりの下の川下りや堀割の風情が楽しめます。月夜の掘割散歩や、夏季には「灯り舟」などが楽しめます。是非ご体験ください。

日本百名月の詳細については日本百名月のサイトをご覧ください。

日本百名月のサイトはコチラ

(写真提供:水郷柳川観光株式会社)