柳川市公式ウェブサイトへ

HOME観光特設トップ新着情報・イベント情報9月2日はイベントいっぱいの筑後七国応援デー開催

9月2日はイベントいっぱいの筑後七国応援デー開催

2023年8月30日

筑後七国活性化協議会では、9月2日(土曜日)に行われるウエスタン・リーグ公式戦にて、「筑後七国デー」としてイベントを行います。
今回の「筑後七国デー」はFM FUKUOKAとコラボしており、当日はパーソナリティーのBUTCHさんと愛智望美さんがタマスタ筑後に来られます。さらに当日の始球式には愛智さんが挑戦されます。

• イベント:令和5年9月2日(土曜日)10時00分~
  • 試合開始:令和5年9月2日(土曜日)13時00分~ 福岡ソフトバンクVS広島

当日は、「筑後七国デー」として様々なイベントが催されます。

試合前セレモニー(12時30分~13時00分)
  • アクロバットパフォーマンスチーム「VIVO」(大川市)による試合前演出
  • スタジアムDJ、FM福岡ラジオパーソナリティ、筑後七国活性化協議会会長の出演
  • 筑後七国活性化協議会会長(筑後市長)によるごあいさつ
  • 両監督によるスタメン表交換
  • みやま観光キャンペーン隊さくら大使、ポニー筑後リバースによる花束贈呈
  • FM福岡ラジオパーソナリティの愛智望美さんによる始球式

筑後七国のキャラクター大集合(10時00分~随時)

筑後七国(柳川市・八女市・筑後市・大川市・みやま市・大木町・広川町)で活動するキャラクターたちがタマスタ筑後にやってきて、来場者の皆さんとふれあいます!

• 柳川市(こっぽりー)
  • 八女市(みどりちゃん)
  • 筑後市(はね丸)
  • 大川市(モッカくん)
  • みやま市(くすっぴー)
  • 大木町(くるっち)
  • 広川町(広川まち子)

筑後七国域内の特産品販売(10時00~終了まで)

筑後七国各地域で販売されている土産物や特産品などを広場の特設テントで販売いたします。

• JA農産物直売所「どろや」:巨峰、シャインマスカットなど
  • 柳川よかもん館:柳川めんべい、アイスキャンデーなど
  • 大川市観光協会:お魚とうふ揚げ、ちぎり天など
  • ほたると石橋の館:茶葉、卵サンドなど
  • みやま市:のり加工品、山川みかんの缶詰など
  • 川の駅船小屋「恋ぼたる」:いちごスムージー、巨峰など

ガラポン抽選会(10時00分~終了まで)

各テントに表示されたヒントをもとに会場内で配布するクロスワードパズルを完成させると本部テントで実施する「大抽選会」でガラポンが回せます。
抽選会では、筑後七国キャラクターとの写真撮影や特産品セットなどが当たります。ぜひご参加ください。