背景色
文字サイズ

ふりがなをつける

HOME産業・仕事農業東京アグリパークで春の柳川特産品をPR

ここから本文です。

東京アグリパークで春の柳川特産品をPR

2023年4月1日

JA柳川や漁連、商工団体、市などで組織する柳川農産物特産品づくり推進協議会(新谷一廣会長)は3月14日~3月18日の5日間、東京都のJA東京アグリパークで「春の柳川 魅惑のあまおうと極上福岡有明のりフェア」を開催しました。同施設は、全国のJAや自治体が週代わりで地元特産品を紹介するイベントスペースで、1日に約800人が来場しています。

フェアには、JA柳川や漁連、柳川ブランド推進協議会が参加し、JA柳川は、柳川産のイチゴ「あまおう」やアスパラガス、ナス、トマトなど新鮮な野菜に加え、昨年県知事賞を受賞した「だいず3兄弟」など農産物加工品を出品しました。漁連は、国内2位の水揚げ量を誇る「福岡有明のり」の焼き海苔やさまざまな海苔加工品を出品し、試食販売を実施しました。

また、杉森高校の生徒考案のレシピを提供し、柳川産なすを使った柳川特製弁当や「完熟あまおう」を使ったスムージーも販売しました。都内の女性客などからは「あまおうがぜいたくに使われていてとてもおいしい」と大好評でした。

写真1写真2画像3

カテゴリー

ページトップへ