HOME部課長の1分間スピーチ11月23・24日に「柳川よかもんまつり」を開催

11月23・24日に「柳川よかもんまつり」を開催

古賀和明商工・ブランド振興課長の写真

皆さんこんにちは。

商工・ブランド振興課長の古賀和明です。

5回目の登場となりました。

朝、晩めっきり寒くなってきました。

体調にはくれぐれも注意してお過ごしください。

さて、11月23日(土曜日)と24日(日曜日)に市役所柳川庁舎・市民会館前駐車場一帯を会場として第15回柳川よかもんまつりを開催します。

特産品の販売をはじめ、35メートルの「ジャンボ巻き寿司体験」、「お魚市場・セリの実演」、復活の武将「立花宗茂とその妻 誾千代」NHK大河ドラマ招致PR、市民ステージなどで、柳川市の魅力を紹介いたします。

今年は、特別企画として、NHKのど自慢チャンピオン大会で見事に優勝した篠崎大輔さんの歌と“ダンスの甲子園”と呼ばれる「日本高校ダンス部選手権」で初優勝した柳川高校ダンス部の演舞の、柳川市が誇る“2つの日本一”でステージに花を添えていただきます!

さらに、関連イベントとして、「秋のひまわり園」、「じゃがいも掘り体験」(1キロ200円)(いずれも会場はむつごろうランド)、「どんこ舟送迎」(足湯広場~まつり会場付近:片道500円)も行います。

柳川自慢のよかもん(1)よか食、(2)よか品、(3)よか人、(4)よか処が勢ぞろいする2日間、たくさんの方のご来場をお待ちしています。

よかもん祭りのチラシ

よかもん祭りの詳細はこちらをご覧ください。

来週の部課長ブログは人権・同和対策室長です。