柳川市では、令和7年度からの柳川市柳川・大和・三橋学校給食共同調理場給食調理等業務の委託事業者を募集します。本業務は学校給食の質の低下を招くことのないよう十分に配慮し、民間事業者が有する技術力、経営感覚及び食品衛生に関する知識等のノウハウを活用する事により、安心・安全な学校給食を実現することを目的に、公募型プロポーザルを実施します。
業務名
柳川市柳川・大和・三橋学校給食共同調理場調理等業務
業務内容
配布資料「2.柳川市柳川・大和・三橋学校給食共同調理場調理等業務仕様書」のとおり
履行期間
1 試験運用期間:令和7年3月1日(土)から令和7年3月21日(金)まで
2 委託期間:令和7年4月1日から令和10年3月31日まで(3年間)
委託料上限額
512,375,600円(消費税及び地方消費税を含む。)
※委託料上限額は契約時の予定価格を示すものではなく、本業務の委託料の最大規模を示すものである。
※上記金額には令和10年3月31日までの柳川市柳川・大和・三橋学校給食共同調理場調理等委託料をすべて含む。
事業者募集等のスケジュール
項目 | 日程 |
実施要領等の公表 | 令和6年10月11日(金) |
現地見学会(希望の事業者) | 令和6年10月17日(木)、令和6年10月18日(金) |
実施要領等に関する質問の受付期間〈事業者〉 | 令和6年10月21日(月)から令和6年10月28日(月) |
実施要領等に関する質問の回答〈柳川市〉 | 令和6年10月31日(木) |
参加表明書及び提案書等受付〈事業者〉 |
令和6年11月11日(月)から令和6年11月21日(木) |
第1次審査(書類審査)結果通知〈柳川市〉 | 令和6年11月28日(木) |
第2次審査(プレゼンテーション・ヒアリング) | 令和6年12月17日(火) |
最終結果通知〈柳川市〉 | 令和6年12月20日(金)まで |
契約締結 | 令和6年12月下旬頃 |
業務開始準備及び研修期間 | 契約締結から令和7年3月31日 |
受付等は土曜日、日曜日及び国民の祝日に関する法律(昭和23年法律第178号)に規定する休日には行わない。
実施要領・仕様書・様式等
配布資料は次のとおりです。本プロポーザルの詳細については、下記資料を参照してください。
- 1.実施要領 (PDF 312KB)
- 2.柳川市柳川・大和・三橋学校給食共同調理場調理等業務仕様書(下記の2-1から2-5)
2-1.柳川学校給食共同調理場調理等業務仕様書 (PDF 651KB)
柳川学校給食共同調理場、配送・回収業務(別表) (PDF 232KB)
2-2.大和学校給食共同調理場調理等業務仕様書 (PDF 647KB)
大和学校給食共同調理場、配送・回収業務(別表) (PDF 65KB)
2-3.三橋学校給食共同調理場調理等業務仕様書 (PDF 653KB)
三橋学校給食共同調理場、配送・回収業務(別表) (PDF 150KB)
2-4.柳川市給食配膳業務委託仕様書※大和学校給食共同調理場のみ (PDF 770KB)
- 3.様式第1号現地見学会参加申込書 (DOCX 17KB)
- 4.様式第2号質問書 (DOC 52.5KB)
- 5.様式第3号参加表明書(兼参加資格審査申請書) (DOC 69.5KB)
- 6.様式第4号 会社等の概要調査表(DOCX 19KB)
- 7.様式第5号業者委託見積書 (DOCX 17.3KB)
- 8.様式第6号損害賠償責任保険の加入状況 (DOCX 16.6KB)
- 9.様式第7号柳川市柳川・大和・三橋学校給食共同調理場調理等提案書 (DOCX 16.4KB)
- 10.様式第7号の1から様式第7号の5 (DOCX 15.8KB)
様式第7号の1 学校給食に対する基本的な考え方 様式第7号の2 安全衛生管理体制について
様式第7号の3 業務実施体制について 様式第7号の4 円滑な業務遂行について
様式第7号の5 調理従事者等の教育について
※様式のないものは任意の様式とする
質問の受付
本プロポーザルについて質問がある場合には、配布資料「1.実施要領」の規定に従って質問書を提出してください。
【受付期間:令和6年10月21日(月)から令和6年10月28日(月)】
※ご提出いただいた質問書(様式第2号)への回答は下記に掲載します。
質問への回答
- 質問書への回答…本プロポーザルについて質問はありませんでした。
審査結果
柳川市柳川・大和・三橋学校給食共同調理場調理等業務のプロポーザルについて、選定委員会において審査を行った結果、次のとおり選定しました。
●受託候補者
ハーベストネクスト株式会社
●評価結果
順位 | 商号又は名称 | 評価点(800点満点) |
1 | ハーベストネクスト株式会社 | 572 |
2 | 乙事業者 | 525 |